Региональные новости

    Распечатать

Ивановская областная нотариальная палата и УФСИН России по Ивановской области подписали соглашение о взаимодействии

Начальник УФСИН России по Ивановской области Василий Мелюк и Президент ИОНП Елена Кайгородова подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам, связанным с реализацией конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

            Цель соглашения - развитие сотрудничества нотариата и органов уголовно-исполнительной системы региона в реализации конституционного права граждан, содержащихся в исправительных учреждениях. Соглашение о взаимодействии содержит договоренности, исполнение которых позволит сделать процедуру оказания нотариальной помощи лицам, содержащимся под стражей, более эффективной. Нотариальные действия совершаются нотариусом в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, следственных изоляторах по просьбе лица, содержащегося под стражей, его представителя или защитника. В соглашении регламентированы действия должностных лиц при поступлении к ним заявления на организацию свидания нотариуса с лицом, содержащимся под стражей, а также подробно расписан порядок посещения нотариусом следственного изолятора и исправительных учреждений. Соглашение предусматривает меры по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных и тайны совершения нотариального действия.

Соглашение о взаимодействии с управлением ФСИН в практике работы Ивановских нотариусов заключено не впервые. Начальник управления Василий Мелюк и Президент ИОНП Елена Кайгородова по окончании процедуры подписания Соглашения выразили мнение, что форма межведомственного сотрудничества помогает чётче и продуктивнее регулировать вопросы гражданских правоотношений и юридической помощи для лиц, находящихся под стражей.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.