Региональные новости

    Распечатать

В день Парада Победы севастопольские нотариусы поздравили с праздником ветеранов ВОВ

24 июня 2020 года по всей России прошли военные парады, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно, эти торжественные смотры проходят 9 мая, однако, эпидемиологическая обстановка этого года внесла свои коррективы, нарушив любимую россиянами традицию. Решением Президента России парад был перенесен на 24 июня.

Именно 24 июня 1945 года состоялся парад Победы на Красной площади в Москве — исторический парад, прошедший в честь победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Специально для парада из Берлина было доставлено Знамя Победы, и тогда же бойцы Красной армии бросили вражеские знамёна и штандарты к подножию Мавзолея Ленина. В параде 1945 года приняли участие около 35 тысяч человек.

В Севастополе военные парады всегда пользуются неизменным интересом и любовью. К этому дню в город ежегодно приезжает много гостей из самых разных регионов России и 2020 год не стал исключением.

Нотариальная палата города Севастополя тоже не оставила без внимания историческую дату нашей страны. 9-го мая в городе действовал режим самоизоляции, и тогда нотариусы не смогли поздравить семейную пару Мельничук: Евгения Борисовича и Елену Петровну с Днём Победы. Поэтому 24-го июня нотариус города Севастополя Евгения Храмцова навестила этих удивительных людей, чтобы поздравить с Победой и вручить подарки.

Евгений Борисович и его супруга Елена Петровна значительную часть своей жизни посвятили изучению и сохранению исторической памяти о партизанском движении Крыма в годы оккупации немецко-фашистскими захватчиками. 

Евгений Мельничук автор многих книг о крымских партизанах и их неизвестных подвигах. Несмотря на преклонный возраст, он и по сей день не оставляет любимое дело. Так, например, недавно Евгением Борисовичем и его командой был установлен очередной обелиск в память о героях-партизанах. Все эти мероприятия финансируются, что называется, «с миру по нитке» или «кто сколько может». В прошлом году нотариальная палата ему и Елене Петровне, его верной соратнице и помощнице, преподнесла денежные подарки ко Дню Победы, супруги решили эти средства потратить на любимое дело.Елена Петровна вспоминает: «Очень ваш подарок пришелся кстати, когда обелиск устанавливали». А Евгений Борисович продолжает: «Сегодня вечером едем к Памятнику Славы воинов 2-й гвардейской армии для возложения цветов в память о павших воинах, а то на 9-е мая из-за ограничительных мер по коронавирусу или другой какой-то причине у памятника цветов не было».

Вот такие они, наши неутомимые, верные своему делу и идеалам супруги Мельничук. От всего сердца желаем им здоровья, бодрости духа и достойных приемников столь важного и нужного дела!

Поделиться
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Право каждого — № 3 (70) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.