Региональные новости

    Распечатать

Нотариус города Курска стала членом общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания.

Курская областная нотариальная палата поздравляет Тарасову Надежду Сергеевну, нотариуса Курского городского нотариального округа Курской области, с избранием в члены комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека, содержащегося в местах лишения свободы. Основной целью ОНК является контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.
В каждом субъекте Российской Федерации образуется одна общественная наблюдательная комиссия, которая осуществляет свою деятельность в пределах территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В Курской области общий численный состав комиссии насчитывает семь человек.
Основными задачами общественной наблюдательной комиссии являются:
- осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания;
- подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля;
- содействие сотрудничеству и взаимодействию различных объединений с органами администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта Российской Федерации полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
Желаем Надежде Сергеевна удачи, продуктивной и эффективной работы по защите прав и интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.