Региональные новости

    Распечатать

Сделки с недвижимостью. Залог недвижимого имущества: лекция для нотариусов Алтайского края

Алтайская краевая нотариальная палата в рамках методической работы организовала выступление кандидата юридических наук, профессора Российской школы частного права Романа Бевзенко с лекцией «Сделки с недвижимостью. Залог недвижимого имущества».

Несмотря на аномальные сорокоградусные морозы, нотариусы, помощники и сотрудники нотариальных контор приехали из многих районов и городов Алтайского края. Мероприятие также посетили представители Управления Росреестра по Алтайскому краю, Алтайского краевого суда, АлтГУ, РАНХиГС, лучшие студенты-юристы участники «Зимней школы прав человека».

Лекция продолжалась почти семь часов и включала в себя актуальные для нотариусов темы: соотношение договора ипотеки и права залога, регулирование ипотеки, передача ипотеки, залоговые процедуры (обращение, взыскание и реализация предмета залога), судебная практика по вопросу купли-продажи недвижимости, способы защиты продавца и покупателя и т.д. Роман Бевзенко также ответил на письменные и устные вопросы.

"Сегодня нотариусы активно работают по сделкам с недвижимостью, мы понимаем, что должны постоянно учиться и подобные мероприятия, когда есть возможность слушать, задавать вопросы и разбирать конкретные примеры с одним из лучших представителей отечественной юриспруденции, российского частного права, очень важны", -   подчеркнула президент АКНП Наталья Дрожжина.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.